суббота, 23 февраля 2013 г.

Перезимовать без потерь


акой будет наступающая зима, известно теперь не только в «небесной канцелярии», но и в правительстве Москвы, которое пообещало жителям столицы в случае необходимости уменьшить количество осадков в зимний период. С 15 ноября текущего года по 15 марта 2010 крупные снежные тучи будут осаждать за пределами Первопрестольной, в Подмосковье. Однако это вовсе не гарантирует жителям Москвы отсутствия снега и слякоти. В случае непогоды с осадками будут бороться столичные коммунальщики, уже успевшие продемонстрировать полную боеготовность. Этой зимой они задействуют 7 000 единиц спецтехники, а также 22 новые машины, так называемые «зимние пылесосы».
Дорожные службы продолжат бороться с гололедом знакомыми каждому столичному автомобилисту химреагентами. Тротуары, в отличие от дорог, будут посыпать экологически чистым щебнем. Но не стоит во всем уповать на московские власти. Нужно самим позаботиться
о безопасности промозглой зимой, особенно если вы автомобилист: зимнее время требует тщательной плановой подготовки «железного коня». Впрочем, список работ, которые нужно провести с автомобилем осенью, не слишком велик.
Проверить и отремонтировать
Для того чтобы кузов автомобиля благополучно дожил до следующей весны, необходимо позаботиться о целостности лакокрасочного покрытия. Если в результате осмотра обнаружились повреждения, их следует немедленно устранить, ведь антигололедный реагент и зимние грязевые «ванны», попадая на «голый» металл, ускоряют процесс коррозии. Если ликвидировать царапины и сколы не получается по финансовым соображениям или из-за отсутствия времени, их нужно обработать специальными антикоррозионными составами, а затем, по возможности, восстановить целостность ЛКП.
Зима в европейской части страны — время грязное: снежная каша и дорожная грязь, вылетающие из-под колес впереди идущих автомобилей, быстро оседают на кузове и стеклах. Как следствие, снижается обзорность, а это влияет на безопасность дорожного движения. Поэтому исправность стеклоочистителей и системы обогрева стекол приобретает первостепенную важность.«Дворники» заслуживают повышенного внимания, ведь в зимний период они используются активнее всего. Во-первых, они должны быть технически исправными, аво-вторых, должны обеспечивать чистоту лобового (а на некоторых автомобилях — и заднего) стекла в любых погодных условиях. Справиться с осадками зимой обычным летним щеткам часто бывает не под силу. Они «замерзают», собирают снег, теряют эластичность, оставляют на стекле грязные разводы. Вот почему на зиму лучше установить специальные зимние щетки. Их принципиальным отличием являются защитные чехлы, предохраняющие «дворники» от обледенения. Каркас и резина зимних щеток конструктивно рассчитаны на интенсивную работу в холодное время года.
Не стоит забывать и о правильной настройке фар. В случае необходимости направление светового потока нужно отрегулировать.
В салоне машины «предзимней» инспекции необходимо подвергнуть коврики: вымыть их, просушить, удалить из-под них влагу и грязь (если таковые имеются).
Важно проверить исправность работы кондиционера. Владельцам отечественных автомобилей нужно уделить особое внимание системе отопления.
До прихода отрицательных температур автомобиль рекомендуется отмыть и обработать кузов воском, защищающим от воздействия вредоносной смеси реагентов и грязи.
Переобуться в зимнее
Главным вопросом в деле подготовки автомобиля к зиме является замена летних покрышек на зимние. Всем известно, что шины, соответствующие времени года, а значит и дорожным условиям, — это залог хорошего уровня сцепления колес с дорожным покрытием и эффективного торможения, то есть безопасности вашей и окружающих. Впрочем, шинная тема очень широка (выбор, покупка, установка, хранение) и заслуживает отдельного разговора. Мы коснемся лишь общих, самых важных моментов.
Переходить на зимнюю резину лучше всего в конце октября — начале ноября, когда температура за окном опустится ниже 7С. В городах специалисты рекомендуют использовать фрикционные зимние покрышки («липучки»), а автомобилистам, часто выезжающим за город, лучше приобрести шипованные шины. Есть и резина для любителей быстрой езды — зимние спортивные покрышки. Но гонять зимой небезопасно. Главное, что требуется при выборе «правильных» зимних шин — ориентироваться не только на толщину кошелька (а денег потребуется немало), но и на собственные потребности и условия эксплуатации.
Внимание: жидкости
Для сохранения лобового стекла автомобиля в чистоте нужны не только зимние щетки, но и специальная зимняя стеклоомывающая жидкость, без которой в наше время — как без рук. «Незамерзайка» продается в автомагазинах, гипермаркетах и на заправках в виде готового раствора или концентрата. Стоимость жидкости разных производителей может существенно различаться; традиционно она зависит от страны-изготовителя: омывающие жидкости российского производства обычно дешевле, но их качество часто бывает неудовлетворительным.
Не забывайте, что в автомобиле есть и другие, не менее важные жидкости. Обязательно проверьте жидкость системы охлаждения двигателя. В случае необходимости её нужно долить в расширительный бачок. Если тосол старый, перед зимой его лучше заменить.
Уделите особое внимание тормозной системе. Тормозная жидкость гигроскопична, то есть со временем насыщается влагой из воздуха. Поэтому крайне желательно менять её один раз в два года. Естественно, позаботиться об этом нужно до наступления холодов.
Полезной может оказаться и жидкость для размораживания — пригодится для открывания внезапно замерзших замков дверей автомобиля.
Неплохо также обработать резиновые уплотнители силиконовым спреем, помогающим сохранить их эластичность и уберечь от разрывов.
Чтобы мотор работал как часы
Для уверенного пуска двигателя в морозы нужно проверить состояние аккумуляторной батареи, на которую в холодное время года ложатся максимальные нагрузки. Век аккумулятора короток — обычно он «живет» 4–5 лет, после чего требует замены на новый. Проверить и обслужить аккумулятор можно в авторизованном сервисном центре.
Также нужно обратить внимание на свечи зажигания и высоковольтные провода. Лучше всего провести плановое техническое обслуживание осенью, тогда зиму ваш автомобиль встретит с новым маслом, фильтрами и свечами. Это положительно скажется на эксплуатационных качествах и поможет избежать непредвиденных ситуаций.
Зимняя эксплуатация имеет ряд особенностей и нюансов. Перед поездкой двигатель нужно немного прогреть, 1–2 минуты. Начав движение, не «раскручивайте» сильно мотор, дайте маслу в двигателе и коробке передач прогреться до рабочей температуры. Прогрева требуют и амортизаторы автомобиля, поэтому не стоит «скакать» по колдобинам — удары жестко передаются на кузов, разрушаются элементы подвески.
Всегда с собой вожу
Минимальный зимний набор автомобилиста должен включать в себя лопату, необходимую для выкапывания авто из сугроба, скребок и щетку, чтобы очистить машину от снега, запас «незамерзайки», провода для «прикуривания» и запасные предохранители.
Хорошей зимы вам и вашему автомобилю!

Ребёнок в автомобиле. Советы по выбору детского кресла!

Давно уже стало обычным делом подвезти ребёнка утром в детский сад или школу, а потом точно так же его забрать. О семейных поездках в выходные дни и говорить нечего. Если в Вашей машине дети — ваша ответственность за рулём возрастает многократно.
Ребёнку в салоне автомобиля должно быть комфортно и безопасно. Руки даже самых любящих родителей этого не обеспечат. Как известно, наша страна поставила свою подпись под Европейской дорожной конвенцией, которая требует перевозить детей до 12 лет только в детских креслах и только на заднем сидении. Это достаточно жёсткое требование появилось не просто так: даже на небольшой скорости при
столкновении ребёнка в руках не удержать. О подобных авариях страшно слышать. Иногда можно увидеть видеозаписи краш-тестов с манекенами, и если на мгновение представить себе…
Детское автомобильное кресло безопасности выбирается главным образом с учётом веса ребёнка. Возраст ребёнка цена самого кресла, его внешний вид, из чего оно изготовлено — это уже потом. Производители предлагают три вида автокресел: для детей с рождения, весом более 9-ти и 15 кг.
Как правило, в каждой группе есть универсальные модели, диапазон использования которых шире на 5—10 кг веса ребенка. Купив такое кресло, выигрываем в цене и сроке службы, но безопаснее всё же автокресла с более узким диапазоном допустимого веса.
Кресла первой группы рекомендуются до веса 13 кг. Это переносные кресла. Они снабжены большой ручкой, имеют усиленную боковую защиту, трёхточечные ремни и подголовники, что очень важно для детей первых месяцев жизни.
Кресла второй группы (с 9 кг) имеют пятиточечные ремни с прокладками для плеч.
У кресел третьей группы (с 15 кг) есть ещё подвижные подлокотники и подголовники.
Более старших и «тяжёлых» детей в салоне автомобиля размещают на бустере — устройстве, «прибавляющем» ребенку роста, чтобы ремень безопасности проходил по его плечу.
Отметим, что детское кресло должно соответствовать европейскому стандарту ЕСЕ 44/03 или 44/04 и российскому ГОСТ Р 41.44—2005, созданному на основе европейского. Маркировка стандартом ЕСЕ 44/03 (44/04) означает, что кресло было испытано и сертифицировано.
Как крепить детское кресло в салоне? Почти все детские специализированные автокресла, удовлетворяющие европейскому стандарту, ставятся на крепление безопасности ISOFIX. Иномарки обычно имеют такое крепление уже в базовой комплектации, но их можно установить и опционально. Если системы ISOFIX нет, детское кресло можно закрепить трехточечными ремнями безопасности.

Как выбирать детское автомобильное кресло? 

  • Малышу в кресле должно быть комфортно, а это означает, что тип кресла обязательно должен соответствовать весу ребенка. Следовательно, покупать кресло лучше вместе с ребёнком, предварительно измерив его вес. В этом случае Вы сможете «примерить» ребёнка к креслу.
  • Проверьте наличие маркировки евростандарта ЕСЕ 44/03 (44/04) на автомобильном кресле. Она должна быть обязательно! Соответствие стандарту подтверждает, что модель оснащена всеми необходимыми системами безопасности (3- или 5-точечные ремни, подголовники, опора для рук и ног, столик), пригодна к использованию с ортопедической точки зрения и изготовлена из специального материала, который может «дышать» и впитывать влагу.
  • Проверьте, подходит ли кресло под профиль сидения Вашего автомобиля, длину ремней безопасности.
  • В процессе крепления кресла в салоне, чётко соблюдайте инструкцию по его установке (мелочей здесь нет!), обратите внимание, что кресло-переноска для детей весом до 13 кг должно располагаться спиной по ходу движения.
  • Желательно, чтобы детское кресло не было тяжелым, легко складывалось и помещалось в багажник. Это не самое важное для безопасности, а просто для Вашего удобства.
  • Более дорогие модели детских автокресел снабжены подстаканниками, выдвижными ящичками, игрушками. Такие атрибуты помогут хранить мелкие детские вещи и помогут развлечь ребенка в пути. Так что если цена кресла для Вас не критична, обратите внимание на эти модели
  • Перед выбором детского автомобильного кресла узнайте результаты краш-тестов, ознакомьтесь с рейтингами безопасности, узнайте мнение тех, кто уже пользовался креслами. Мы не рекомендуем покупать автокресло, бывшее в употреблении — оно, как правило, находится за пределами гарантийного срока.
Главное — безопасность вашего ребенка требует серьезного подхода, материальная экономия здесь неуместна: жизнь наших детей бесценна.

Тонировка стекол


онировка стекол – самый простой и популярный метод тюнинга автомобиля. Благодаря тонировке можно внешне улучшить автомобиль, все пассажиры, включая водителя, могут комфортнее себя чувствовать, в связи с тем, что салон не так сильно нагревается.
Тонировка автомобиля – наилучший способ защиты от солнечных лучей.
Мы идем в ногу со временем, предлагаем вам все цвета для тонировки стекол вашего
автомобиля. Теперь вам не страшен будет свет фар встречной машины.
Хорошая тонировка позволяет сберечь салон от перегрева, выцветания обшивки, защищает акустическую систему, бортовые компьютеры, панель приборов. Тонировка стекол незаменимый друг и товарищ в любой вашей поездке. Она сохраняет тепло в холодное время на 30-40 процентов больше обычного. С помощью тонировки стекол вы можете защитить свой салон от любопытных глаз. У вас есть возможность наблюдать за всем, что вас интересует, а вы, тем временем, останетесь незаметным никому. Тонировка стекла позволяет не использовать кондиционер так часто, как приходилось раньше. Если у водителя аллергия на солнце – то тонировка стекла для него лучший вариант выхода из ситуации.
Имея тонированные стекла ваш салон автомобиля всегда остается на высшем уровне, в случаи продажи автомобиля у вас всегда будет преимущество в цене и состоянии салона автомобиля.
Многие автолюбители считают, что тонировка стекол является необходимостью не только для владельца автомобиля, но и для него самого.
В жаркие солнечные дни тонировка стекол станет для вас необходимостью, а не роскошью. Особенно если в салоне с вами едут дети, пожилые люди, больные. Жара сказывается на эмоциональном состоянии водителя, что может сказаться на ведении автомобиля. Пластиковые аксессуары, детали салона могут качать разрушаться.
Автомобиль с тонированными стеклами выглядит намного презентабельнее, чем машина с обычными стеклами.
Пленка для тонировки стекол отличается по световой пропускаемости. Она измеряется в процентах. Чем темнее пленка – тем меньше число процента. Пленка отличается по своему качеству. Дешевая пленка выгорит и станет непригодной для дальнейшего использования. Но это не самое главное, устрашающим негативным фактором является то, что эту пленку очень тяжело отодрать. Лучше выбрать сразу качественную тонировку стекол, чем потом мучиться. Это именно тот вариант, когда между ценой и качеством можно ставить знак равенства.
За тонировкой стекол лучше сразу обратиться к мастеру, чем потом устранять свои ошибки. Для этого есть квалифицированные специалисты, которые работают с хорошей пленкой. Не стоит покупать пленку на рынке, зачем переплачивать за некачественный товар, а потом прибегать к помощи профессионалов? Лучше сделать сразу надолго и качественно.
Существует новомодная тонировка стекол – напыление, которое придаст вашему автомобилю неповторимости и загадочности.

Можно узнать о своих штрафах ГИБДД на сайте..

моиштрафы.ру http://moishtrafi.ru/

Сверка номеров в ГИБДД

С 12 января по 16 февраля 2013 года осмотр автомобилей прибывающих для осуществления регистрационных действий на площадке МРЭО ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю будет осуществляться с 9-30 до 18-00.

Родителей, которые не желают платить алименты, могут ограничить в правах на вождение транспортного средства. Соответствующий законопроект был подготовлен на днях Советом Федерации


Один из авторов документа, зампредседателя верхней палаты парламента Светлана Орлова заявила, что в ближайшее время его рассмотрит Госдума в I чтении. Второй автор законопроекта – председатель Комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.
Стоит напомнить, что данный проект закона был направлен в Госдуму еще 14 ноября 2012 года, и Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал его принять. Первое чтение должно было пройти 10 декабря, но депутаты решили перенести его на новую сессию.
По словам Орловой, законопроект предполагает ограничение прав злостного неплательщика алиментов на управление автомобилем. Данная норма будет исполняться судебным приставом, в случае если есть соответствующее решение суда. Если же исполнительный лист выдан не на основании судебного акта, то пристав должен будет обращаться в суд с заявлением об установлении для должника ограничения права на управление транспортным средством.
По словам Орловой, должников по алиментам на воспитание ребенка, сейчас почти невозможно принудить к своевременным выплатам. Именно поэтому решено было ввести такой законопроект. Отметим, что ограничение не может быть наложено на должника, у которого водительские права – это источник дохода, а также на тех родителей, которые пользуются автомобилем в связи с инвалидностью или у них на иждивении есть инвалиды 1-2 группы, либо дети инвалиды.
Что интересно, законопроект вводит не лишение прав, а лишь ограничение, как это будет выглядеть на практике – непонятно никому. Понятие «ограничение права» хоть и прописано в законе о безопасности дорожного движения, но никак не расшифровывается.
Правительство РФ уже предложило повременить с вынесением этого проекта на первое чтение, и создать согласительную комиссию.

Стоит ли ставить старые запчасти на свой автомобиль?


Рано или поздно наступит такое время, когда автомобиль потребует ремонта. Возможно, обнаружится заводской брак. Некоторые детали и механизмы в ходу эксплуатации особо изнашиваются, да и вероятность аварий в наше время резко возросла. Все эти ситуации потребуют ремонта.

В таком случае есть несколько вариантов: — купить новые запчасти, — купить б/у запчасти в сервисном центре или на разборке, — отремонтировать, конечно, если возможно.

Первым делом нужно сразу просчитать выгоду. Прикинуть количество денег, которые придется оставить за новые запчасти для авто в салоне или интернет-магазине. Затем выяснить сумму, которую предложит сервисный центр за запчасти на авто, уже бывшие в употреблении.

К кустарям-автомеханикам лучше не обращаться, не будет гарантии, да и, скорее всего, качества. Но, возможно, некоторые автовладельцы захотят сами заменить какой-то агрегат, сэкономив на оплате услуг. В этом случае, стоит адекватно расценивать свои знания и силы, ведь вес многих запчастей достаточно велик.

Плюсы использования старых запчастей:


1. Стоимость деталей может быть уменьшена вдвое, по сравнению с новыми, что ощутимо для дорогих запчастей.

2. Аварийные машины зачастую являются поставщиками совсем новых запчастей. Ведь не все узлы автомобиля пострадали в аварии.

3. У старых авто остаются детали, все еще обладающие хорошим ресурсом. Особенно хорошо «пересаживаются» руль, сиденья, зеркала. Также часто заменяют коробки передач, двигатели, сцепление.

4. Если автомобиль и сам уже не новый, нет смысла ставить на него новые «крупные» запчасти. Это экономически невыгодно.

Минусы бывших в употреблении запчастей:


1. Если разборка авто проводилась в сервисном центре, то и гарантию на замененную запчасть он дает свою. Верить приходится репутации центра.

2. При разборе автомобиля не всегда ясно, насколько изношены детали. «На глазок» можно только отбраковать деталь полностью. Но и внешне рабочая деталь не всегда таковой окажется. Факт: подлежащие износу детали наверняка достаточно изношены, поэтому обязательно смотрят на пробег авто.

3. Возможно, прежние владельцы автомобилей, с которых осуществлялась разборка, уже производили замену деталей, и не обязательно на качественные.

4. Детали иномарок различаются даже по комплектациям, так что самостоятельно купив запчасть на авто той же марки, можно не угадать. Лучше обращаться в сервисный центр.

Какой вариант замены детали выбрать — решать, конечно, автовладельцу. Покупка деталей с развала позволяет сэкономить, но важно подбирать заменяемые запчасти в проверенных местах, чтобы не рисковать своей